대출경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.04

캐피탈이라고 명칭이 붙은 회사가 주로 사업하는 분야는 무엇인가요

캐피탈 하면 돈인데 은행 . 증권에서 하는 어떻게 다른 건가요 이 캐피탈이 붙은 회사가 주로 하는 업무는 무엇이고 어떻게 이익을 창출하나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    캐피탈과 같은 경우에는 보통 대출 등을 해주고

    이에 대한 이자를 수령하면서

    수익을 늘린다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 캐피탈과 저축 은행등은 둘 다 제 2금융권 입니다. 현대 캐피탈 , 롯데 카피탈 등이 바로 이런 금융 회사인데 전문 대부업이 이들의 주요 업무 입니다. 개인 혹은 기업에게 자금을 빌려 주고 그 대출 이자로 먹고 사는 금융 회사 입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    캐피탈이라고 이름이 붙은 회사가 주로 하는 사업 분야는 개인대출, 기업대출, 자동차대출, 아파트나 상가 담보대출, PF대출들이 주로 하는 사업 영역대출 분야에요