굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.20

요즘 일반인 연애프로그램이 왜이렇게 유행인가요?

요즘 ott를 보면 대부분 일반인 연애 프로그램이 유행이더라고요. 앞으로도 새로운게 계속 나오던대

왜이렇게 유행이 된건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    연애나 결혼을 하기 힘든 세상이면

    연애나 결혼과 관련된 프로그램이 유행합니다.

    그런 프로그램들을 통해 대리만족을 느끼는 것이죠.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    요즘은 돈이 많이 들어가는게 많아서 결혼이나 연애를 나중에 햐야지 생각하거나 포기하는 사람이 많은 것 같아요.

    그로 인해 연애 프로그램을 보면서 대리만족을 느끼는것 같아요! 실제로 사람들이 음식을 먹지 않아도 먹방을 보면서 대라만족을 느끼는 것 처럼요!

  • 안녕하세요. 원래 사랑을 주제로 한 게 대중들에게 흥미를 유발하기 쉬워서 그런게 아닐까요?? 드라마 가요 웹툰 등등 대부분의 대중매체에서 사랑을 주제로 하는 데 그 과정을 적나라하게 보여주는 예능이 대세가 된 것 같습니다