클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.13

엠블런스로 사용되는 차종은 무엇인가요?

구급차 엠블런스로 사용되는 차종이 무엇인지 궁금합니다. 스타렉스 같기도 한데 개조하여 사용하는 것인가요?아님 수입차 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    2021년부터 생산하는 스타렉스의 후속모델인 스타리아를 주력 앰뷸런스 차종으로 사용합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과거에는 봉고를 썼습니다.

    길이가 길어서 말이죠.

    요즘은 스타렉스를 많이 썼고

    또 쓰고 있고요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 국내에서는 스타렉스를 많이 사용합니다

    지금은 스타리아를 개조해서 사용합니다

    많지는 않지만 봉고3같은 화물차도 개조해서

    사용합니다

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다.스타렉스 봉고등 다양하게 사용되고 있습니다. 요즘에는 스타리아가 많이 보이던데요.답변이 마음에 드시는지요??