역사학문
탈퇴한 사용자

고구려 도자기와 조각품, 그리고 고구려 왕궁의 벽화 등 대표적인 문화작품과 유적은 어디에 있을까요?

고구려는 특유의 문화와 예술을 개발했습니다.

고구려 도자기와 조각품, 그리고 고구려 왕궁의 벽화 등 대표적인 문화작품과 유적은 어디에 있을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.12.12

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    안타깝게도 고구려 문화 작품과 유적은 주로 북한에 있습니다.

    고구려 왕궁의 벽화는 주로 평양과 가야산 지역에서 발견되었습니다.