집요한페리카나190
집요한페리카나19023.04.16

우리나라 프로 축구경기장의 잔디는 왜 이리 파인곳이 많죠

안녕하세요 항상 손흥민선수 때문에 프리미어 경기를 보면 잔디가 완전 좋은데 우리나라 프로 축구경기장의 잔디를 보면 파인곳이 많이 있더라구요 왜 그런거죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한마디로 관리부실이라 볼수 있지요.

    그 구장에서 자주 경기를 하는것도 있겠구요,축구화로 인한 잔디의 파임현상도 있겠지만, 다시 잔디를 보수하고 일정기간 휴장을 해야 잔디가 뿌리를 뻗을텐데 그런 여러가지 요인들이 맞물리지 않고 따로 돌다보니 잔디가 정상상태를 유지하기가 어렵겠지요.

    감사합니다.