신박한정리수기
신박한정리수기23.04.28

범죄 스릴러 보면 지워진 후대폰 데이타를 포렌식한다고 하는데 어떻게 하는것이 포렌식인가요?

범죄 스릴러 보면 지워진 후대폰 데이타를 포렌식한다고 하는데 어떻게 하는것이 포렌식인가요? 지워진 데이타를 복원하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    포렌식이란 digital forensics로서 범죄행위 조사목적을 위해서 전자장치에서 발견된 증거를 발견하고 보존하기 위해서 과학적인 방법을 사용하는 과정을 말합니다.

    물에 빠졌거나 어느 정도 파손된것도 전문가는 포렌식을 할수가 있답니다.

    포렌식을 통해서 각종 데이터를 복원하고 수사에 활용하는.것이지요.

    감사합니다.