행운의바다매210
행운의바다매21022.09.14

음식 보관 오랴하는 방법이 있을까요??

한번씩 마트에가면 빵을 좋아하여 구매를 하는데, 마트의 빵들은 대용량이라서 기한내 먹기가 힘들더라규요 남은 빵 보관하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    저는 빵을 냉동보관합니다.

    그랬다가 먹을 때 소분하여 꺼내 에어프라이어에 돌려 먹거든요.

    그럼 오래 보관하면서 먹을 수 있더라고요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시크한할미새293입니다.

    기본적으로 진공포장하여 얼리는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    냉장보관은 크림류가 들어있는 경우 계절에 따라 다르지만 오픈한경우 최대 일주일을 넘기지 않는게 좋아요.

    건조도 빠르고 냄새도 배구요.

    얼리거나 식빵류는 갈아서 빵가루로 활용하시는 것도 방법입니다.