그리운물수리18
그리운물수리1822.11.10

먹다남은 빵은 어떻게 보관하나요?

빵을 한번씩 많이 사오는데 실온에 며칠 두고 먹을수도 없고 하루이틀 먹다남은 빵들은 어디에 어떻게 보관하는게 좋은지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    남은 빵은 냉동실에 넣어 두었다가,

    먹고 싶을 때 꺼내서 에어프라이어나 전자렌지에 돌려서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 바로 냉동실에 소분해 뒀다 드사면 맛이랑 상태 크게 변하지 않고 드실수 있어요 드실거 빼고 구매해 바로 넣으세요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    밀봉해서 냉동보관 하시면 됩니다.

    냉동보관 후 드실만큼만 꺼내서 자연해동 하시거나 에어프라이어에 살짝 돌려드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금파리입니다.

    남은 빵은 절대 냉장 보관하시면 안됩니다.

    냉장고에 들어가면 빵이 굳어서 맛이 떨어집니다.

    남은 빵은 냉동실에 개별 포장 하신후 보관 하셨다가 꺼내서 실온에서 해동해서 드시면 젤 맛있게 드실 수 있습니다.