성형외과의료상담
놀라운재규어143
놀라운재규어14321.06.28

투명교정 시작한지일주일인데 궁굼한점이있어요

제가 치아앞니 라미네이트를6개를하고10년이지나서, 다른치과에서 라미네이트를 했어요.

그런데 원래 제가10년전에 한 라미네이트는 만족했는데,

이번에 라미네이트는 모양도 틀어지고 벌어지는경우가생겨 치과에 문의를했더니, 다시라미네이트를해줄수없다며, 투명교정을 추천해주시더라구요.. 추가로 비용지불했구요

그런데, 투명교정도 찾아보니 인비절라인등 종류가 더있더라구요..

제가 지금착용하고있는 투명교정기는 그냥 투명한플라스틱에 어디브랜드다 이런것도적혀있지않은데,

이교정기로 제 라미네이트한치아가 다시원하는데로 돌아올수있을까요?

그리고 식사할때 투명교정기를 빼놓고 하는데 , 완전건조를시켜서 치아에끼워야하는지도궁굼합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투명교정의 경우, 교정장치를 주기적으로 교체하면서 조금씩 치아를 이동시키는 원리입니다.

    여러 브랜드가 있지만, 원리는 동일하기 때문에 크게 차이는 없습니다.

    따라서, 잘만 착용하신다면 교정이 가능합니다.

    식사 후 교정기를 낄때, 치아를 완전건조 시킬 필요는 없지만, 양치를 하고 끼시는게 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 말씀으로는 투명교정으로 보이나 정확히 인비절라인인지 부분교정인지 판단하기가 힘듭니다. 교정기 사진이나 구강상태 그리고 방사선 사진이 있다면 상담에 조금 더 도움이 될 것으로 보입니다. 만약에 투명교정장치가 맞다면 치아가 이동되게 틀어짐이 바로잡힐 수 있습니다.

    관리는 건조하게 해주는 것이 좋습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림