치과건강상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

이런 경우리도 라미네이트 환불 될까요?

라미네이트 치료를 상담받고 진행해서 충치치료와 뒷쪽레진 까지 진행하였고

라미네이트 제작이다되어서 치과에갔는데 모양이 너무 이상해서 재제작을 하기로했습니다.

2주기다리고 다시 갔는데도 라미네이트 모양이 너무 이상합니다. 불룩하고 치아모양도 이상하고 그래서 부착하지 않은 상태인데

더이상 이치과에서 재제작을해도 희망이 보이지않습니다.

그래서 병원을 옮길려고하는데

이럴 경우 라미네이트 환불을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료가 맘에 들지 않으면 환불을 하실수 잇습니다. 병원 규정에 따라 조금은 다르겟지만 환불을 요구하셔도 될것같습니다. 그게 아니라면 계속 맘에 들때까지 다시 만드셔야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    최종 보철물이 두번이나 나왔기 때문에 환불은 어려울 것으로 보입니다

    치과 마다 환불 정책이 달라 일부분 환불이 가능할 수도 있으므로 해당 치과에 문의해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트 및 모든 치료의 환불 교정은 해당 의료 기관에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 말씀하시는 부분에 대해서는 해당 치과를 방문하여 환불 상담을 받는 것이 필요 해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림