그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.27

지하철 화장실 위치가 안쪽 혹은 바깥쪽에 있는지 어떻게 알 수 있나요?

지하철을 타고 가다보면 종종 화장실이 급한 경우가 있는데요, 어떨 때는 역사 안 쪽에 화장실이 있지만 어떤 경우에는 화장실이 개찰구 바깥쪽에 있더라고요. 지하철 역 마다 다른 것 같은데 이걸 알 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지하철 약도에 보면 내부에 있는 곳은 화장실 표시가 존재합니다 .

    있는 역은 개찰구 안쪽에 화장실이 있습니다.