까칠한호저172
까칠한호저17223.10.06

지하철 화장실이 개찰구 밖에 있는지 안에 있는지 바로 알 수 있는 방법이 있나요?

지하철을 타다보면 갑자기 화장실을 이용해야할 경우가 있습니다. 그런데 개찰구 밖에 있으면 나갔다가 다시 요금을 지불해야하는 경우가 있고 반대의 경우도 있습니다. 그렇다면 화장실이 개찰구 안과 밖 중에 어디 있는지 바로 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.지하철에서 화장실이 급해서 난감한적을 누구나 경험합니다

    요즘에는 안내 표지판이 잘되어 있어 금방찾을수있습니다