까칠한호저172
까칠한호저17223.03.04

지하철 화장실이 개찰구 안에 있는 곳을 구별하는 방법이 있나요?

가끔 길을 가다가 화장실이 급하면 지하철 화장실을 이용합니다. 그런데 지하철역마다 화장실이 개찰구 안에 있는 곳이 있던데 그것을 구별할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    해당 지하철 역을 검색하시면 역마다 화장실이 개찰구 안에 있는 지, 밖에 있는지 표시가 되어있습니다. 급하시면 해당역의 시설정보를 검색해 보시면 바로 알 수 있습니다.