탈퇴한 사용자

지하철 화장실 위치 질문드립니다

지하철을 타다보면 급하게 화장실이 가고싶을때가 있는데요

지하철 역사별로 카드 찍고 나가기전에 화장실의 유무를 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 단아한복어240
    단아한복어24023.11.07

    안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    지하철역사내에 표시가있고

    지하철탑승중이라면 열차내 노선도 에 화장실위치도 표시되어있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통은 지하철 역사 내에서 화장실 표시가 되어 있습니다 그걸 보시면 되고요 그래도 잘 모르겠으면 표 찍는 곳에서 비상벨을 눌러 역무원에게 물어보면 됩니다