창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.06

지하철에서 급할때 화장실을 찾는방법은?

가끔씩 술을마시거나 속이 안좋을때 지하철을 타게되면 화장실을 급하게 찾을때가 있습니다.

정말로 화장실에서 급할때 화장실을 쉽게 찾는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    급할때는 무엇보다 물어보는것이 최고입니다.

    출구 안내판과 함께 화장실 위치도 안내되는곳도 있으니

    이곳을 먼저 찾아보고 모르겠으면 물어보는것이 최고입니다.

    어떻게든 해결이 먼저죠

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    정거장 마다 카드 찍는 곳에서 멀리 떨어져 있지는 않을겁니다! 혹여 멀리 있다면 위에 이정표를 보고 이동하시면 될거같습니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    화장실은 사전에 미리알아두는게 제일좋구요

    모를때는 연세 많은어르신한테 물어보는게

    제일빠르죠 나이들면 자주가시니까 거의다아실거에요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    잘 생각해보시면 지하철에서 화장실이 있는 위치는

    어느역이든 대부분 정해져있습니다. 정거장으로 내려가기 직전에 주로많이

    위치해있지요^^