쾌활한타킨236
쾌활한타킨23623.03.30

아이의 자존감을 올리는 방법은 어떤것이 있을까요?

중학교에 올라가서 성적이든 교우관계든 자존감이 떨어질경우 부모로써 어떻게 조언을 해주면 좋을까요?

최대한 이야기도 들어주려고 노력하는데 쉽지만 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    아이의 자존감을 키워주기 위해서는 다른 사람과 비교하기보다는 칭찬을 많이 해주고

    스스로 문제를 해결해볼 수 있는 기회를 자주 제공해주는 것이 좋습니다.