시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.13

날이 갑자기 추워 질 경우 옷은 어떻게 입는것이 좋을까요?

내일부터 온도가 급격히 내려가고 날씨가 갑자기 추워진다고 하는데 이럴 경우에는 옷을 어떻게 입는 것이 도움이 될까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    우선 상하 내복을 입는 것도 좋은 방법입니다

    그리고 바지는 겨울용으로 두꺼운 바지를 입습니다 물론 상의도 두꺼운 옷을 입고 거기에다가 조끼까지 입으면 좋습니다 마지막으로 외투를 아주 두꺼운 옷으로 입으면 되고 목에 바람이 들어올거라고 예상되면 목도리를 하세요

    그리고 장갑을 착용하면 어느 정도 추워도 견딜 만합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    얇은옷을 여러개 입는것이 보온에 좋습니다. 내복이 몸의 온도를 유지하는데 좋기에 착용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    날이 추우니까 갑자기 추워져서 적응이안되네요

    무조건 목이 따듯하면 온도가 올라가니까 목도리나

    목이 올라오는 목폴라 같은거 입어주시고

    패딩입니다 무조건이요 충전재가 들어가서 따뜻하니

    그걸 입어주시는걸 추천합니다

    감기조심하세요~

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    옷을 한겹만 입는것보다 얇은걸 여러겹 입는게 더 따뜻합니다. 내복 입는게 좋구요, 롱패딩 필수입니다.