흰뱀눈새174
흰뱀눈새17423.03.14

냄비에 음식이 타서 깜깜해졌어요

냄비를 깨끗하게 닦는방법이라고

냄비에 사과껍질을 넣고 끓여서 닦아라, 각종 약품을 써서 닦아보라 해서 소개해준 대로 해봤는데

전혀 .닦여지지 않네요.

다른좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    그런 경우 물에 오랫동안 불리신 다음에 설거지를 진행

    하시는 것이 좋습니다.

    시간이 오래 걸리더라도 이만한 방법이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    스텐레스일경우는 물을 이삼일 부어놧다가 철수세미로 닦으면 큰 힘 안줘도 가볍게 닦입니다..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    탄 냄비 제거법입니다.

    1. 눌어 붙어 있는 음식 찌꺼기가 많지 않을 때는 오일로 문질러 닦는다.

    2. 타서 눌어붙은 음식 찌꺼기는 베이킹소다 또는 소금으로 문질러 제거한다.

    3. 심하게 눌어붙어 떨어지지 않는 경우는 냄비에 물을 끓여 제거한다.

    4. 냄비를 오븐에 넣어 건조시킨다.

    5. 냄비 세척이 끝나면 오일을 바른다.

    한 번 해 보세요~ 지워질 겁니다.

    참고하셔요~