신속한오소리21
신속한오소리2123.03.13

스텐레스 냄비를 까맣게 태웠을 경우?

냄비를 까맣게 태웠는데 냄비 표면에

흠집이나 스크레치 없이 깨끗이 제거하는

방법이 있을까요?

사과 껍질을 넣고 끓이도 효과가 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    까맣게 탄 냄비에 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부어주면 거품이 생깁니다.

    이때 수세미로 살살 닦아주면 탄부분이 쉽게 벗겨집니다. 이과정을 2~3번 반복하면 깨끗하게

    제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    먼저 물을 붓고 조금 불리준 다음 식초랑 베이징 소다를 넣고 끊어주세요 그리고 철 수세미로 닦으면 쉽게 지워집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    먼저 따뜻한 물에 한시간 정도 담가놓고 철수세미로 닦가 줍니다 그러면 어지간하면 다지워지는데 그래로 안지워진다면 샌드페이퍼에 물을 묻혀 닦으면 다지워집니다