푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

자취생활 남은 음식을 오래 보관하는 방법에 대해 알려주세요.

자취을 하다 보면 남는 음식을 다 먹지 못하고 버리는 경우가 많습니다.

상하지 않게 오래 보관할수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음식의 종류에 따라 다릅니다만, 종류에 맞게 냉장 또는 냉동 보관하여 드실 수 있는 기간을 생각하셔서 그 안에는 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    음식 오래 보관방법은 냉동시키는 방법입니다. 국이나 찌개 밥을 소분해서 냉동실에 보관해서 먹을때마다 꺼내서 해동해서 먹는방법이

    제일 좋습니다.