기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

고등학생 아들이 자퇴를 한다고합니다~어떻게 해야할까요?

지금 고등학교2학년 다니는 아들이 있는데요~아들이 학교생활이 재미가 없다고

공부도 취미도 없고 그냥 자퇴하고 본인은 하고싶은거 한다고 합니다

그래서 저는 자퇴만은 절대 안된다고했는데 아들은 자퇴하고 나중에 검정고시를 보면 된다고하는데

고등학교 자퇴하고싶다는 아들 어떻게 해야 자퇴를 안하게끔 설득시킬수 있을까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 학교에서 무슨 문제가 있는건 아닌지 확인해보시고진지한 대화를 통해서 상담해보세요

  • 안녕하세요. 카사진로필입니다.

    먼저, 아들이 자퇴를 원하는 이유를 잘 들어보는 것이 중요합니다. 그리고 아들의 관심사나 잠재적인 열망에 대해 이해하고 지원해주는 것이 좋습니다. 예를 들어, 아들이 하고 싶은 일이 무엇인지, 자신이 원하는 분야에서 어떻게 일할 수 있는지, 그리고 자신의 꿈을 이루기 위해서는 어떤 교육과 경험이 필요한지에 대해 대화해보는 것이 좋습니다.

    또한, 아들이 원하는 일을 이루기 위해 필요한 교육과 경험을 얻을 수 있는 방법에 대해서도 함께 고민해보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 아들이 창업에 관심이 있다면 창업 관련 강의나 캠프 등에 참여하거나, 아이디어를 실현하기 위한 경험을 쌓을 수 있는 기회를 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고등학생아들이 자퇴를 한다면 확실시 짚고넘어가세요. 누군가 괴롭혀서 그런거면 무조건 자퇴 ..학교가 재미가없고 공부가 싫다고하면 졸업장이라도 무조건 따게해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아이들이 격는 고통인듯 합니다.

    자녀분께 자퇴를 무조건 반대하는 것은 아니다.

    자퇴후에 무엇을 어떻게 할 것인지 인생 계획을 가져오라고 해보세요.

    설득력이 있다면 받아 들이겠다고 하세요.

    아이들이 미래 계획을 세우면서 무엇인가 깨달을 수도 있습니다.

    너무 대충 해오면 어떻게 믿고 자퇴를 받아 들이겠냐고 반문하시면 될 듯 합니다.