신경외과건강상담
고독한관수리76
고독한관수리7623.08.28

왼쪽 등과 쥐어짜는듯한 통증은 왜 그럴까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 등은 담은 걸린거와 같이 움직임에 제한이 있을 정도로 통증이 있고 쥐어짜는 듯한 통증은 경련이 일어나는 거와 비슷하게 수시때땨로 옵니다. 이와 관련하여 어떤 게있을까요? 1년전 위궤양 진단을 받아 치료를 하였는데 그때와 유사하지만 경련과 통증의 세기가 훨씬 더 강합니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    왼쪽 등 통증의 원인은 다양합니다. 췌장염이나 담남염 등의 원인으로 생길 수도 있으며 기존의 위궤양이나 역류성 식도염 등의 악화로 등쪽으로 방사통이 생길 수 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    심혈관계 질환이나 위장의 문제 등 내장기관의 문제로 방사통 형태로 나타날수도 있고 등 주변의 근육의 과긴장이나 흉추 염좌나 주변 인대의 손상 등으로 증상이 발생할수도 있습니다. 우선 내과에서 진료를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.