놀이육아
총명한하늘소89
총명한하늘소8922.12.10

48개월아이눈깜박임이걱정입니다

48개월아이

티비나핸드폰볼때뿐아니라

평소에도눈깜박입니다

건조한가싶어습도조절도해주고

유심히살피는중인데

어쩔때는괜찮다가

어떤때는심하게깜박입니다ㅠ

안과에서도큰이상은없다고하는데

문제가뭘까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동의 경우에는 눈 깜빡임 증상은 자주 발생 하기도 합니다.

    그리고 단기간의 눈 깜빡임 증상이 있다면 부모님께서는 이에 너무 예민하게 반응할 필요는 없습니다.

    아이가 습관이 되서 눈을 자꾸 깜빡일 수 있는데 이에 대해 아이를 다그치거나, 혼을 내면 아이도 계속 신경이 쓰이므로,

    반응을 하지 마시고, 지켜 보며 어떠한 상태인지는 계속 체크하셔야 합니다.

    장기간 몇 달 동안 그런 현상이 자주 보이면 다른 안과도 다녀 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    습관이나 재미로 하는것일수도 있습니다

    병원에서 크게 문제가 없다면 걱정할 부분은 아닐수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    반복되는 행동은

    틱증상을의심해볼수도 있을 것 같습니다

    병원에서 다시 검사를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    틱증상이 있는 것일 수도 있을 것 같네요

    소아과에 방문하셔서 검사를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 안과에서 이상이 없다는 것으로 보아서

    아이가 습관적으로 그러는 것 같습니다.

    아이가 이렇게 하지 못하도록신경을 쓰도록 하고

    연습을 하게 해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    다양한 이유가 있습니다만,

    • 알러지

    • 안구건조증

    • 속눈썹 찔림

    • 이물질

    • 각막에 상처

    기본적으로 위 경우를 의심해 볼 수 있는데 점검을 한 번 해 보시고,

    찾아내지 못하신다면 병원 가셔서 안구검사 해 보는 것을 권장드립니다.