사일러스
사일러스23.08.05

컴퓨터 운영체제는 윈도, 리눅스 외에 어떤 것들이 있나요?

컴퓨터의 운영체제를 윈도우와 다른 하나를 설치해서 한번 공부해 볼려고 하는데,

윈도우, 리눅스 외에 또 어떤 운영체제가 있나요?>

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    데스크탑 및 서버용

    ㆍ일반 데스크탑 : 윈도우

    ㆍ맥북, 미니맥, 맥스튜디오, 맥프로 : MacOS

    ㆍ서버, 슈퍼컴퓨터 : 리눅스, 유닉스p

    모바일용

    ㆍ안드로이드 기반 스마트폰(삼성폰 등) : 안드로이드

    ㆍ아이폰 : ios

  • 안녕하세요. chayoyi입니다.

    제가 알고있는 운영체제는 윈도우, 맥, 리눅스, 하모니가KR 등이 있네요. 저도 궁금한 질문이 될것같네요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 애플사의 퍼스널 컴퓨터 운영 체제인 맥os가 있습니다. 서버용으로는 유닉스 같은것도 있구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    맥북도 엄밀히 말하면 PC 로 사용할 수 있기 때문에 PC로 분류할 수 있습니다. 맥북에 탑재되는 iOS도 운영 체제라 할 수 있습니다.