탈퇴한 사용자

전자렌지 내부 쾌쾌한 냄새는 어떻게 제거하나요?

요즘 전자렌지를 자주 사용합니다. 그런데 사용할때마다 내부에서 쾌쾌한 냄새가

조금씩 납니다. 한번씩 렌지문을 열어놓는데도 냄새가 납니다.

그렇다고 렌지를 돌리고 난뒤에 내부청소를 매일 할수도 없는데......

냄새를 제거할수 있는 좋은 방법 있나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.11.03

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    제가 이용하는 방법으로 답변드리겠습니다.

    저는 커피가루와, 물을 담아 주시고 그리고 전자레인지를 2~3분 정도 돌려줍니다. 이렇게 하면 전자레인지에서 나는 악취를 제거하는 것 뿐만 아니라 전자레인지에서 좋은 향(커피향)이 나더라구요.

  • 안녕하세요. 제이콥디그롬입니다. 저같은경우는 음식 데우고난후는 탈취버튼을 눌러 냄새를빼주고 주기적으로 소주랑물을 조금 썩어서 전자렌지용기에 담아서 1분정도돌린다음 헹주로 닦아주니까 냄새가 안났어요 한번해보세요~~

  • 안녕하세요. 카이로스입니다.

    귤컵질이나 물에 녹차티백 넣어서 2분 정도 전자렌지 돌리는 방법도 있으나, 물:식초를 5:1로 섞고 베이킹소다 약간 넣어서 전자렌지 2분 정도 돌리고 마른 행주로 닦는 방법을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 귤껍질을 넣고 전자렌지를 돌리거나 식초물과 베이킹 소다를 믹스하여 이곳저곳 닦아주시면 어느정도 효과를 얻을수가 있습니다. 그리고 전자렌지 사용 후 탈취를 꼭 해주는게 도움이 될껍니다.