잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

귀지를 잘못 제거하면 귀에 문제를 발생할수있나요??

귀지를 잘못제거하게되거나 귀를 너무 많이 파게되면 귀 안에 문제가 발생할수있어 귀를 팔때는 이비인후과에 방문에서 귀지를 제거하라고 들었어요 잘못 제거하면 귀에 문제가발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    귀지를 제거하다가 귀에 상처가 나거나 고막에 상처가 나게 되면 큰일 날 수 있습니다. . 고름이 생겨 기능에 문제가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무깊게파면 중이염에걸릴수가있어요. 면봉으로 귀겉에위주로파시면됩니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    너무 강력하게 귀지를 제거하거나 귀에 날카로운 물체를 사용하면 귀에 손상을 입힐 수 있습니다. 귀에 문제가 발생할 수 있는 일부 가능한 상황은 다음과 같습니다:

    1. 귀지의 자극: 너무 강한 힘으로 귀지를 제거하면 귀 케널의 피부를 자극할 수 있습니다. 이는 통증이나 염증을 유발할 수 있습니다.

    2. 귓속에 손상: 뾰족한 물체를 사용하면 귓속이나 귀막 내부를 손상시킬 수 있습니다. 이는 출혈이나 감염을 일으킬 수 있습니다.

    3. 귀막 이동: 강한 힘으로 귀지를 제거하면 귀막이 귀 케널 내에서 이동할 수 있습니다. 귀막이 적절한 위치에 있지 않으면 청력 문제나 귀 통증을 유발할 수 있습니다.

    4. 귓속의 긁힘: 날카로운 물체를 사용하면 귓속이나 귀막이 긁힐 수 있습니다. 이는 감염의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    따라서 귀지를 제거할 때는 부드럽게, 주의깊게 처리해야 합니다. 만약 귀에 문제가 있거나 귀지 제거가 필요하다면 전문적인 도움을 얻기 위해 이비인후과 의사를 방문하는 것이 좋습니다. 의사는 안전하게 귀지를 제거하고, 귀에 문제가 있는 경우에는 적절한 치료를 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    귀지를 제거하는 과정에서 오히려 귀지를 안으로 밀게 되면서 문제가 발생할수 있습니다. 그리고 귀를.너무 파게 되면 귀속이 연한 피부라 자극이 심해집니다. 귀지는 가볍게 제거하시는게 낫고, 혹시 상처가 생기면 바로 이비인후과로 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    귀지 제거하기 위해

    귓속에 면봉 등을 넣었다가

    달팽이관 등을 다치게 할 수

    있네요.