왼쪽 가슴에 신경쓰이는 통증이 옵니다

제목 그대로 왼쪽가슴에 통증이 가끔씩 옵니다.

잠깐 콕하고 아픈건 아니고 짧게는 5~10초에서 길게는 30~60초정도 통증이 옵니다.

2015년쯤에 움직이지 못할정도로 아픈적이 있던뒤로 점차 나아지고는 있는데 방치하면 큰 문제가 될까요?

카페인이 든 음료를 마실때 자주 나타납니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님의 경우에는 내과 의사를 만나서 문진을 해보고 필요하면 추가 검사를 하는 것이 안전 할 거 같습니다.

좌측 흉통을 일으키는 빈도 수가 많은 질환으로는 심장이나 위의 질환이 있을 수 있습니다 . 통증의 양상이 어떤지, 다른 동반 증상 ( 호흡 곤란, 가슴 떨림, 목이나 팔로 오는 방사 통 ) 이 있는지, 흡엽력이나 가족력( 뇌혈관 질환력), 기저질환으로 어떤 것이 있는지 등등... 많은 정보들이 있어야 환자 분의 몸 상태를 잘 알 수 있습니다.

따라서 증상이 지속 된다면 의사를 만나보는 것이 좋겠습니다.

    충남대병원/췌장담도내과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인은 체내 교감신경을 흥분하게 만들어 맥박이 갑자기 빠르게 뛰면서 흉통이나 두근 거림이 올 수 있습니다.

    특히 심혈관 자체가 수축하려 혈액이 제대로 흐르지 못해 생기는 변이형 협심증일수도 있으니 심장내과 전문의 진료후 검사를 받아보시는게 필요할거 같습니다