나른한고슴도치180
나른한고슴도치18021.03.11

검정색으로 염색했는데 밝은색으로 다시 염색해도 될까요?

1달전에 검정색으로 염색했는데 요즘들어 너무 무거워보이고 답답해 보여서 다시 밝은색으로 염색하고 싶은데 그럼 탈색을 한 후에 머리를 염색 해야 할까요? 탈색 안하고 밝은색은 뽑기 힘들까요?

  • 탈색을 안하고 밝은색은 거의 힘들다고 보여집니다.혹시 완전 블랙으로 하신게 아니라면 탈색이 아니여도 여러차례 순차적으로 시간과 텀을 두고 서서히 밝은 색으로 조금씩 바꿀수 있겠지만 블랙으로 하신거면 탈색이 아닌이상 원하시는 컬러는 나오기 힘들어요. 블랙은 아주 신중하게 결정해서 염색하셔야 해요

  • 검정색으로 염색했을때는 다른 염색이 먹히지 않아서

    보통 미용실가면 무슨색으로 하던 검정색때문에

    색이 안나온다고 해요.

    검정색 염색한 머리를 조금씩 자르시고

    어느정도 검정염색머리가 잘렸다면

    그때 염색하시는게 머리결이나 두피에도

    괜찮지 않을까요? 색도 안나오고 머리결대로상하고

    두피상하면 어떤 거 하나 좋을 건 없을 거 같아요~

  • 블랙빼기를 하면 갈색으로 톤업이 가능합니다

    하지만 높은레벨까지는 어려울수있고,

    검은색의 염모제를 제거 하는 작업 이지만

    얼룩이 질수있습니다ㅜㅜ

    모발손상 때문에 탈색이 부담스러울경우 탈염으로도 시술할수있습니다 하지만 데미지는 조금있으니 참고하세요

    집에서 셀프로 하는것보단 미용실방문을 추천합니다

    모발손상이 매우 심한시술이니 신중하게 결정하세요