신대부적오함마
신대부적오함마22.11.28

요즘 목욕탕에 마스크쓰고 들어가야하나요?

코로나 이후 목욕탕을 한번도 안갔는데, 요즘에 한번 가볼려고하는데요. 요즘 목욕탕에 가면 탕안에 마스크를 쓰고들어가나요?아니면 벗고 들어가도 되나요?

  • 안녕하세요. 강렬한상괭이235입니다.

    탈의실에선 마스크 쓰시고 목욕탕 들어갈 때 벗으시면 됩니다 물에 젖는데 마스크를 쓰고 있을 순 없으니까요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    목욕탕 안에서 마스크를 쓰고 안쓰고는 본인의 자유 입니다. 쓰고 하시는분들도 계시고 안쓰시는분들도 계시고 심지어 목욕탕에서 매표시 마스크를 주는곳도 있어요