매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.19

미용실 일반펌과 열펌의 차이점이 궁금합니다.

미용실 가격표를 보면 일반펌에 비해 열펌이 가격이 조금 더 비싸더라고요. 근데 일반펌도 열기구로 머리에 열을 가하지 않나요? 일반펌과 열펌의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    일반 펌 열펌 차이

    1. 일반 펌

    일반 펌은 약을 바르고 펌이 들어가는 방식으로, 시술시간이 짧은 장점이 있습니다. 헤어의 퀄리티는 열펌에 비해 떨어지며 연예인들이 하는 자연스러운 고데기는 열펌이라고 생각하시면 됩니다.

    파마를 자주 하시거나 제대로 관리할 자신이 없는 분들은 일반 펌을 하시면 됩니다. 일반 펌이 관리할 필요가 없다는 건 아니지만 열펌에 비해서 손이 덜 갑니다.

    모발 손상에 걱정이 없습니다.

    탱글탱글한 웨이브를 좋아하시는 분들에게 추천하는 펌입니다.

    주기적으로 트리트먼트를 이용해서 관리해주시면 됩니다.

    모발이 건조해지기 전에 크림 타입의 에센스를 발라주시면서 관리하면 됩니다.

    2. 열펌

    열펌은 약을 헹궈내고 펌이 들어가는 방식으로, 시술시간이 길다는 단점이 있습니다. 헤어의 퀄리티가 높고 파마가 오랫동안 유지됩니다. TV에서 보이는 자연스럽고 깔끔한 형태의 웨이브는 열펌입니다.

    비싼 가격 때문에 미용실에서 열펌을 권하는 경우가 많습니다. 일반 펌과 열펌의 차이를 제대로 인지하시고 권한다고 무조건 열펌을 하시면 안 됩니다.

    모발이 손상될 수 있습니다.

    곱슬머리 교정 효과가 있고, 웨이브가 오래 유지됩니다.

    머리를 감고 헤어드라이기를 머리를 말리기 전에 에센스를 발라야 합니다.

    주기적으로 트리트먼트로 사후 관리가 필수입니다.

    출처https://neulbo11.tistory.com/entry/%EC%9D%BC%EB%B0%98%ED%8E%8C-%EC%97%B4%ED%8E%8C-%EC%B0%A8%EC%9D%B4

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반펌도 열기구로 머리에 열을 가합니다. 하지만, 열펌은 일반펌보다 더 높은 온도의 열기구를 사용하고, 더 오랜 시간 동안 열을 가합니다. 이로 인해 열펌은 일반펌보다 컬이 더 강하고, 더 오래 유지된다고 생각하시면 됩니다.