인생무상 인생이 허무하게 느껴져 고민입니다.

어떻게 하면 인생의 허무함의 달래고 많은 가슴속의 응어리들을 해소할수 있을지 궁금합니다.어떤 행동이나 생각을 해도 재미가 없내요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

결국 인생은 허무한게 맞습니다. 하지만 적어도 즐거운,재밌는,만족하는 삶은 살아보셔야하지 않을까요? OTT영상들을 찾아보시든 운동을 하시든 뭐라도 재미를 주는 요소들을 찾아보세요.

    안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    당신의 마음에 충분히 공감합니다.

    제가 바로 허무의 극치를 달렸던 사람이기 때문입니다. 죽음이 끝이라면 전력투구하면서 살아간다는것이 무슨 의미가 있을까?에 대한 고민을 수십년하다가

    어느날 진리를 발견했습니다. 그때의 기쁨은 이루말할 수 없습니다.

    밴드앱으로 오셔서 검색란에

    '살아계신 예수님과 동행하기'

    라고 치시면 저의 20년 간증이 들어 있습니다. 꼭 한번 보시면 전혀 다른 세상을 발견하실겁니다

      안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

      결국 인생을 살면서 본인의 인생 목표가 있어야겠죠. 목적없이 산다면 그냥 먹고 자는 동물과 다른바가 없으니 작든 크던 목표를 설정해보세요

        안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

        믾이 힘드신가 보네요.. 여유를 즐길 수 있는 시간을 잠시 가져보는건 어떠실까요?? 힘내시길 바라요!!

          안녕하세요. 미래부자입니다. 취미생활을 해보시던가 본인이 좋아하는것을 찾아보세요 저는 여행을 좋아해서 어디든 훌쩍 다녀오면 다시 활기를 찾곤 합니다.