왜 전 세계에서 축구가 유명한건가요?

전 개인적으로 야구가 축구보다 더 재미있다고 생각하는 사람입니다.

그런데 이 재미있는 야구가 축구보다도 더 인기가 떨어지는 이유가 뭘까요?

총 2개의 답변이 있어요.

야구는 기본적으로 프로가 운영되는 국가가 한국, 일본, 미국, 대만 등 국가가 적고 당연히 가맹국도 적은 상황에 프로리그있는 국가에서만 인기가 있습니다. 반면 축구는 전 세계에 가입된 국가만 180개국이 넘고 그 나라들 대부분이 프로 리그를 가지고 있고 당연히 그 나라 국민들의 관심도도 높습니다. 그리고 선수가 아니더라도 쉽게 즐길 수 있을 만큼 저변도 큽니다

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    야구인기많습니다.지금은 월드컵기간이라 축구에관심이 많이가는것입니다. 야구가 인기가없는게 아닙니다.메이저 리그,kbo리그 관중이 축구보다 많습니다. 야구는 매일하는경기에비해 축구는 3일정도쉬고하는경기니만큼 관중이 더많을수밖에 없습니다.