신중투자
신중투자23.04.24

오뎅탕(얼큰 버전)을 시원하고 맛있게 요리하는 방법이 없을까요?

아내가 오뎅탕을 너무 좋아합니다. 그래서 얼큰한 오뎅탕에 도전해 보려고 합니다. 오뎅탕을 시원하고 맛있게 요리하는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    오뎅탕은 육수를 먼저내주시면 좋아요

    요즘은 밀키트도있고 마트에서 오뎅탕으로 된걸 사와도 안에스프가 들어있긴해요 정성이들여갈려면 육수는 멸치다시마로 우려주는게 좋고요 얼큰하게드실려면 고춧가루나 청양고추첨가해도 맛있어요