멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.03

견과류는 하루 어느 정도 섭취 하는게 좋을까요?

견과류는 포화지방이라 많이 먹어도 괜찮다고 하던데요 그래도 무한적으로 먹으면 안될것 같은데요 하루 권장 섭취량이 있다면 어느 정도인지 알고 싶네요 모든 음식이 과하면 안좋은데요? 자꾸 먹게되네요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    견과류는 고지방 고열량식품이기 때문에 많은 양을 섭취하는 것은 체중 증가를 유발할 수 있습니다.

    따라서 견과류는 하루 한 줌(30g) 정도만 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    견과류는 종류가 아주 많습니다.

    호두, 아몬드, 케슈넛, 피칸, 브라질리언 넛 등등..

    종종 땅콩이나 피스타치오 등이 포함되기도 하죠

    해서 이 모든 견과류들의 정량을 알려드리는 건 상당히 어려운 일입니다.

    그나마 다행인 것은 견과류 대부분이 섭취 권장량이 비슷하다는 겁니다.

    하루에 한 주먹 정도 손에 쥐어서 드시면 됩니다. 그정도가 일일 권장량이거든요. 다만 브라질리언 넛의 경우는 하루 2~3개 정도 섭취하는 것이 바람직하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    벌크 통에 있는 거 말고 하루 섭취량을 정해서 봉투로 나눠져 있는 제품을 사보시는 것도 도움이 될 것 같아요. 하루에 한 봉지만 먹기로 약속하는 거죠! ㅎㅎ