기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.23

알바를 해야 될거 같은데....

이제 성인 됐구 처음 알바를 하려고 하는데.. 절 뽑아 줄까요..ㅠ 갑자기 막 매일 하는것보단 주 2~3회를 하면서 늘려가는게 낫겠죠? 그리고 만약 면접? 같은걸 보러 오라 한다면 그 면접에서는 어떤것들을 보고.. 만약 이력서? 같은걸 가져오라면 저는 처음인데 뭘 어떻게 해야되는지..

  • 가능하시다면 상하차 해보시는걸 추천드립니다

    말로만 듣기로는 악명이 높습니다만

    상하차 알바는 대부분 정규직이 아니라면 원하는 날짜에 원하는 만큼 출근을 할 수 있습니다

    가고싶지 않다면 가지 않는것이고 가고싶다면 갈 수 있는 일용직인거죠

    사실상 업무 강도가 조금 높은감은 있지만 사람이 못해먹을일은 절대 아닙니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알바를 해야 할 상황이면 떨어지는 거를 개의치 마시고 여기저기 이력서 넣으세요.

    첫 알바라면 이력서에 학력사항까지만 적으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선량한호랑이128입니다.

    가장 설레면서도 두려움이 공존하는 시기의 누구나 할 수 있는 질문이라 답변 드립니다.

    조금이나마 불독수리님보다 조금 더 그 시기를 지나 온 사람으로 얘기를 드리는거니

    혹시라도 불필요하다 생각되는 부분은 거르면서 봐주시면 좋을 것 같습니다.

    누구에게나 처음이라는 시간이 존재하고 저 또한 똑같이 처음 알바공고를 보고 지원해보기도

    하고 첫 면접을 보고 첫 알바를 하면서 사람도 만나보고 그러한 경험이 쌓여 지금은 이렇게

    답변을 드릴 수 있는 자리에도 와보는 것 같습니다.

    저는 항상 무언가를 시작할 때 `시작부터 겁 먹으면 50%는 지고 들어가는거다.'라는 마음가짐으로

    했었고, 지금 있는 걱정과 고민은 사실 안해봐서 그런거라 막상 지원하고 채용이 되어 일을 해보시면

    힘들지만 내가 이정도 일로 고민을 했었나? 하는 시기도 분명 올거랍니다.

    내가 나 자신을 믿지 못하면 어느 누구도 날 믿지 못하니 불독수리님도 먼저 '나는 할 수 있다!'라는 마음가짐으로

    나같은 인재 안 뽑으면 사장님이 손해 본다는 마음가짐을 리마인드 해보시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 이력서는 지금 시기에는 학력정도만 작성을 하시게 되겠지만 그래도 본인의 이력서를

    작성해보시면서 해보고 싶은 직종의 알바에 지원 해보시는 걸 추천드립니다.

    채용이 될지 안될지는 우선 해봐야 아는 거고 이력서 작성이든 지원이든 해보셔야

    어떠한 결과가 나오니 자신감 가지시고 도전 해보시는 걸 추천드리며 응원하겠습니다!:)

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    처음 일을 하는데 너무 두려워 하지 마시길 바랍니다 일하는 것도 다 사람들이 있는 곳이기때문에 기본적인 예의만 갖추시면 충분히 잘 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성인이 되었고 알바른 하게 된다면 유튜브 검색해보시면 자세히나와있으니 참고해서 준비하세요