청소생활
기특한벌17
기특한벌1723.04.06

미세먼지가 심한날 환기를 시켜도 될까요??

요즘 미세먼지가 심한데 집에서 음식을하면 음식냄새 때문에 환기를 시켜야하는데 고민이 되네요?? 무승좋은 방법이 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 심하더라도 아침 저녁으로 30분정도 환기를 시키면 됩니다.

    종일 창문을 열어놓는게 아니라면 미세먼지 농도가 조금 낮은 시간대를 택하여 환기를

    시키면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    미세미세 가득한 날엔 환기는 피하라고들 하더라고요.

    그렇지만 습하고 탁해진 집안 공기 순환을 위해 오래도록은 아니더라도 잠시 환기 시킨 후, 공기청정기 돌리면 바로 빨간불 들어지만 금세 정화되더라고요.

    그래서 결론은 제 경험상 잠시 환기 후 공기청정기 돌린다!̆̈ 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 환기는 하루에 두 세 번 정도는 꼭 해야 합니다.

    특히나 가스 불을 사용하고 난 후에는 반드시 창문을 열어서 가스 냄새를 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    미세먼지심할때는 환기시키는건 피해야할것같습니다.

    환풍기를켜서 냄새를잡는것이 좋을것같아요!!

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    미세먼지가 심한날 환기를 시키면 먼지가 집안 내부로 들어와 실내공기를 오염시킬 우려가 있지만 잠깐의 환기 후 공기청정기를 적절히

    가동시키면 걱정을 조금 덜 수 있습니다.