소탈한애벌래23
소탈한애벌래2321.11.08

현시기에 외국인 입국시 격리 방법에 대해

중국에서 지인이 여행 비자로 입국을 하고

제가 살고있는 집에서 격리를 하게 끔 조치가 가능한지요??(이렇게 되면 저는 집에서 나와야겠지요?)

무조건 지정 호텔 등으로 가야하는지 궁금합니다

  • 자각격리할 공간이 있으시다면 해당 주소를 신고하시고 거기서 자가격리가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    당연히 질문해주신분은 집에서 나와야 하며 외국에서 입국하신분은 자가격리기간 중에는 누구와도 접촉이 있어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한국인인 경우 격리면제서를 받은 뒤에 입국 후 PCR검사를 받고 1일간 자가격리할 공간이 필요합니다. 이 경우에는 자택에서도 가능하며 다른 공간도 가능합니다. 6일째 PCR검사를 한번 더 진행합니다.