자동차생활
참신한강아지222
참신한강아지22223.01.28

자동차 엔진오일 교체주기가 몇키로가 좋을까요?

하루에 출퇴근 거리가 길어서 보통100키로정도 하는데

엔진오일 교환 비용도 부담이네요

만키로정도 운행하고 교환해도 차에 이상없을까요?

절약 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일은 보통 7-8천킬로미터에서 갈아주는데요. 출퇴근거리가 장거리 이시니 안전을 생각해서 만킬로 전에는 꼭 갈으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하루 출퇴근 거리가 있으시네요 엔진오일은

    10.000km타도 바로 큰 문제는 발생 되지는

    않지만 엔진에는 조금씩 수명이 단축되지

    않을까 합니다

    그럼 엔진오일을 좋은걸로 교환하시고 키로수를

    늘려 타셔도 될듯 합니다

    엔진 오일은 합성오일이 좋습니다

  • 안녕하세요. 마하트마간디야어디갔니너의편견과구레304입니다.

    최근 출시되고 있는 차들은 1만km정도를 주행해도 괜찮다고

    정비사들이 얘기하더라구요. 예전에는 5000-7000km마다 교체하라했었는데

    그건 한 5,6년전까지 나온 차들은 그럴수도 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    전에는 5000km에 교체하라고 했는데

    요즘은 기술이 좋아져서 10000km정도에

    교환하면 적당할거 같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 7천 전후로 해서 교체를 해주고있는데 출퇴근 거리가 상당하네요

    차량관리매뉴얼에는 1만킬로에서 교체하라고 되어있으니 그전에 교체해주는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 고결한고슴도치96입니다.

    보통 5,000km 라고 하지만

    10,000 km 이상 20,000km 미만 에서

    교환해도 이상없으며

    차량 운행거리가 많지않다면

    1년에 한번 교환하시면 됩니다.