힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.20

젖은 신발은 어떻게 건조하는게 좋나요?

장마철 혹은 비오는날 신발이 젖어버리는 참사가 일어나곤 하는데요.

이럴때 신발 내부까지 젖으면 꿉꿉한 장마철에 잘 안마르던데 어떻게 건조하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    신발이 젖었을 때는 꿉꿉하고, 냄새를 최소화 하기 위한 방법으로 추천을 하자면,

    • 신발을 신문지와 함께 봉지에 넣어 둡니다. 신문지가 습기를 흡수하여 신발을 건조시킵니다.

    • 신발을 신문지와 함께 신발장에 넣어 둡니다. 신발장이 통풍이 잘 되는 곳이라면 신발이 더 빨리 건조됩니다.

    • 신발을 햇볕에 말립니다. 햇볕은 신발의 습기를 빨리 건조시킵니다.

    • 신발 건조기를 사용합니다. 신발 건조기를 사용하면 신발을 빠르게 건조시킬 수 있지만, 신발에 손상이 가해질 수 있으므로 주의해야 합니다.

    이러한 과정으로도 냄새가 날 수 있습니다. 그렇다면, 완전히 세탁을 하여 건조를 시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    장마철 젖은 신발을 햇빛에 말리기 쉽지 않습니다.

    빨아서 말리지 못하는 상황이라면 신문지를 구겨서 신발 안쪽에 넣은 후 신발 속 수분을 제거해야 합니다.

    그렇게 여러번 새 신문지로 넣었다 빼다가 드라이기로 신발 안쪽을 말려주면 됩니다.

    단, 드라이기의 따뜻한 공기에 너무 오래 너츌시키면 신발이 상할 수 있기 때문에 온도 조절을 잘 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    젖은신발은 일단 어차피 젖은거니. 물로씻어주세요

    그리고 그늘에 말려주세요

    그리고 마지막에 햇볓에 소독하면 끝입니다