태평한뱀242
태평한뱀24221.08.10

얼룩 제거하려고 락스 서용후 핑크색으로 변한옷 복원 될까요?

흰색 면티에 감칫귝뮬이 튀어서 올륙이 생겼어요~ 부분적으로 튄거라서 칫솔에 럭스를 묻혀 바루눈 순간 핑크색으로 변해버렸습니다 칫솔에 묻은 색소가 빠졌나 생각해서 더 많은양의 락스를 사용했더니 락스 묻은곳마다 핑크색으로 변하네요 물에 담가놨눈데 빠지질 않네요

  • 하얀색 면티에 얼룩이 묻었거나 누렇게 되었을때 사용하는 방법이기 합니다만

    아래 방법을 이용해 보시면 어떨까 싶습니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 락스로 탈색된 옷은 복원이 힘듭니다. 기본 소재에 염료가 다 탈색된 거라서 동일 색상을 찾아 염색하지 않는 이상 원래색을 찾기 힘들어요.

    변색된 옷이나 락스로 탈색된 옷을 복원해주는 업체들이 있기는 한데 명품이나 고가의 옷이 아닌이상 복원비용이 일반적은 새옷 가격과 비슷하기 때문에 추천하지는 않습니다

    간단한 방법으로는 문구점이나 인터넷에서 다이론 멀티 염료를 사서 옷 전체를 다시 염색하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    우선 락스로 한 번 변색된 옷이 다시 복원되기는 어려워보입니다.

    옷에 음식물이 묻어 자국이 생겼다면 설거지용 세제를 사용해 지워보시길 추천드려요. 그리고 자국이 옅어졌다면 햇볕에 밀려보세요. 고추가루에는 카로티노이드라는 성분이 있는데 이 성분이 햇볕과 산소를 만나 산화 되면서 얼룩이 빠집니다.