자동차생활
떳떳한멧돼지298
떳떳한멧돼지29823.11.04

자동차 시동에 관한 질문입니다

오일도 이상없고 밧데리도 이상없는데 평상시 시동걸때는 잘 걸리다가 기름만 채우고 시동을 걸려면 탈탈 거리며 잘 안걸리더군요

정비소 가도 전자기계로 체크시 문제가 없다는데

대체 왜 이런 현상이 생길까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혹시 연료라인에 문제가 있는건 아닌가요?

    시동이 꺼져있으면 엔진에 연료가 흘러들어가면안되는데

    기름넣을때 연료를 엔진으로 미량 밀어넣는증상이라던지요.

    어차피 연료라인이 길어서 해당 라인에 연료가 있으니 바로 시동걸리는게 정상인데요.

    아니면 경유라면 인젝터, 휘발유라면 점화플러그쪽 한번 점검해보세요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    정확한 이유는 모르겠으나 정비소에 가도 해결되지 않았더라면 차를 바꾸시기 바랍니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.