기타 고민상담고민상담
리플올인
리플올인23.02.19
사후세계는 존재하겠죠?.. 천국지옥 존재할까요?

요즘 유튜브에 많이 뜨던데 사후세계는 정말 존재 할까요? 없다면 우리는 죽으면 어디로 갈까요? 다시 태어나는 환생일까요????

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    정확히 알 수 있는 건 죽어봐야 알 수 있겠죠

    저는 사후세계가 있다고 믿는 편입니다

    제사를 지내는 이유도 어딘가에 존재하고 있다고 믿으니까 옛날부터 선조들께서 지내오셨겠죠

    무속인이 존재하는 것도 우리가 모르는 어떤 세계가 있기 때문이 아닐까 생각하고요

    정확한 건 죽어봐야 알 수 있겠지만

    저는 사후세계가 있다고 생각하는 편입니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    사후세계를 겪은 사람이 돌아오지 않아서 그 누구도 알수가 없네요ㅎㅎ...

    죽음, 사후세계의 존재 등 연구를 하려는 시도는 있긴 하지만 밝혀진 바는 아직 없습니다.

    만약 있다고 하면 종교나 문학에서 많이 말하는 천국과 지옥의 존재일지 아니면 살아생전의 공간과 똑같은 대신 가장 좋았던 때의 모습으로 평생 살아갈지... 궁금하기는 하네요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    아무도 모르는 미지의 세계입니다

    정말있을까요? 저도 꼭 귀신을 보고싶어요

    그래야 사후세계를 알수 있는거자나요