화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.14

천국과 지옥이 정말로 있을까요???

천국과 지옥은 실존하는 걸까요?

사람은 죽으면 어디로 가나요 죽으면 끝이ㅡ아니겠죠??

티비보면 전생이나 귀신 얘기보면 있는거 같기도 하구요 실제 눈에 보이진 않아서 없는거 같기도 합니다ㅠ

  • 천국은 잘 모르겠습니다만, 지옥은 바로 여기 아닐까요...

    전생에 무슨 죄를 지었길래.. 이곳에서 지옥같은 삶을 사는지...

    나라 이름도 헬조선이지 않습니까?

    여기보다 지옥이 있을까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우리가 어머니 뱃속에 있을때는 밖에 어떤 세상이 있다는것을 인지할수 없었지만 어머니 뱃속에서 나오면 새로운 세상이 있듯이 우리 인간의 죽음후에는 천국과 지옥이 있습니다. 하나님이 우리 인간을 구원하기 위해서 인간의 몸으로 오셔서 십자가에서 우리 모든 죄를 사해주시고 예수님을 구주로 받아 들이면 영생을 얻게해 주셨어요 지금의 세상은 성경에 적혀 있는대로 진행되고 있지요 이제 지금보다 더 어려운 세상이 오고 있어요 이 글을 보고 읽는 모든분들 예수 믿고 천국 갑시다

  • 천국과 지옥이 있다고 확답을 드리기는 어렵지만 있지 않을까 하고 생각합니다.

    왜냐면 저는 귀신을 본적도 있고 가족들과 함께 귀신을 본적도 있어서 귀신은 있다고 생각하거든요.

    그렇게 생각하면 귀신이 있다는 것은 사후가 있다는 것인데 그 많은 사람이 죽었는데 이렇게 적은 귀신들이 있다는게 말이 안되고 그렇다는 것은 천국이나 지옥 혹은 제 3의 세계가 있다는 결론으로 나옵니다.

    물론 전적으로 저의 주관적인 의견이며

    저의 결론은 천국과 지옥, 환생, 귀신 다 있다.