한나짱
한나짱23.05.20

모발 염색뒤 머리 상하지않은 방법이 있을까요?

전 흰 머리가 많기 때문에 집에서 염색을 하는데 염색하면 머리가 상하잖아요. 염색후 머리가 상하지않은 꿀팁이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    염색한 모발은 머리를 감은후 헤어에센스를 발라 윤기와 보습을 해주세요 염색할때 영양제 추가해서 염색하면 덜상합니다

  • 먼저는 여유가되신다면, 염색시 영양제를 넣어서 하시면 손상이 적고, 집에서 트리트먼트로 관리하면 더 효과가 좋아집니다~!!

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.머리 색이 빠르게 바래지는 것을 예방하려면 몇 가지 팁이 있습니다.

    1. 머리를 자주 샴푸하지 말고, 가능한 한 물만 사용하여 세정하세요.

    2. 열을 피하십시오. 드라이기, 고데기, 면도기 등 열에 노출되면 색이 바래질 수 있습니다.

    3. 햇빛으로부터 보호하십시오. 햇볕에 노출되면 색이 바래질 수 있습니다.

    4. 염색 후 2~3일 동안 머리를 감싸거나 샤워할 때 색이 바래지지 않도록 머리를 덮으세요.

    5. 염색 후 2~3일 동안 샴푸를 하지 마세요. 색이 머리카락에 잘 박혀 있도록 시간을 주세요.

    6. 염색 후에는 색상 보호 제품을 사용하세요. 이 제품은 머리카락을 보호하고 색이 빠지지 않도록 도와줍니다.