기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.19

머리를 감을수 있는 비누도 있나요?

헬스장에서 샤월할때 쓰려고 하는데.. 올인원 샴푸도 금방 쓰다보니.. 가격이 만만치 않아서 학생이에요 ㅠㅠ 차라리 비누가 나을거 같아서.. 머리랑 바디에 쓸수 있는 비누가 있을까요? 그런 비누는 뭐라고 하는지???

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    바디샵에 샴푸비누있어요. 샴푸바 검색하면 요즘은 많이 나와요^-^ 거품도 잘 난다고하더라구요.

    환경생각해서 샴푸바 생각하는 분들 많이시더라구여.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    원래 비누는 빨래용 비누로도 머리를 감습니다

    솔직히 비누나 샴푸나 일부 기능 제외하고 큰 차이가 없긴 합니다

    불과 20~30여년 전까지만 해도 샴푸와 비누 모두 머리 감는데 많이 사용했습니다

    제가 완전 어릴 때 샴푸 다쓰면 그냥 급한데로 비누로 머리감고 학교가던 기억이 있네요

    2000년 대 이후부터 본격적으로 구분해서 사용하게 됐다고 보시면 됩니다

    그 전 1990년 대까지만 해도 샴푸니 비누니 그냥 잡히면 쓰던 시절입니다

    (여전히 시골가면 비누로 머리 감고 샤워 하고 세안도 하는 어르신들 많습니다)

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    샴푸바, 올인원바 라고도 하구요. 검색은 전신비누, 샴푸비누 라고 하셔도 뜰거에요.