자동차생활
대찬콘도르11
대찬콘도르1122.11.30

겨울철 자동차 배터리 문제...

겨울철 시동이 힘없이 걸리는데 인터넷보면 배터리 커버가 있던데 진짜 효과가 있는 건가요? 야외주차장에 주차하는경우가 많아서요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 배터리를 커버로 씌우게 되면 추울때 배터리 온도가 떨어지는 것을 막게됩니다. 그러면 배터리가 방전될 위험성도 적어지게 되어 도움이 되요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 지하주차장에 주차하는것이 가장 좋습니다만 지상에 주차할수밖에 없는 상황이라면 베터리커버를 설치하는게 작게나마 도움이 됩니다. 추위로 부터 베터리를 보호해주니 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    배터리 커버를 장착하시면 배터리 단열 효과로 방전 속도가 느려집니다. 결국 배터리를 따뜻하게 해주는게 도움이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    커버를 씌운다고 큰 효과는 없습니다. 배터리는 통상 3~4년 정도에 한번식 교체해 주시는게 좋습니다.

    겨울철에는 가급적 지하 주차장에 세워 두세요