잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.06

비가 오는 이유는 무엇인가요??

가끔 지구에 비가오잖아요 비가 오는 이유는 무엇인가요?? 그리고 그 비가 내리면 다시 증발해서 비가 되고 물은 계속해서 지구를 순환하나요??

  • 안녕하세요. 눈부신두더지99입니다.

    냉장고 물병을 꺼내어 놓으면

    물병에 물방울이 맺히는 것을 볼수가 있습니다

    이유는 냉장고 속에 있던 찬물병 주변이

    따뜻한 공기를 만나면 결로현상으로 물방울이 맺힙니다

    구름이 생기는 이유도

    찬공기와 따뜻한 공기가 만나는 넓은 면적에

    물방울이 생기고 모이고 모여서 무게가 무거워 지면

    중력에 의해 땅에 떨어지는 것이 비입니다

    땅에 떨어진 물은 햇빛에 의해 증발되어

    다시 대기로 올라가게 되어 대기권내에서

    순환하게 됩니다

    지구 땅위와 땅속 그리고 대기권내에 있는 물의 총량은

    줄어 들지 않습니다

    우리 눈에 보이지 않을 뿐입니다

    잘못된 부분이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    구름이 사실은 수증기가 모여있는거 아시죠? 수증기가 계속 모여있다가 무거워지면 떨어지는것이 비입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    작은 물방울들의 합체인 구름은 뭉치고 뭉쳐서 무거워지면 공중에 떠있지 못해서 떨어지게 되는데 이것이 비입니다.