고독한일개미
고독한일개미23.01.17

가을무는 인삼보다 좋다는 말이 있던데 이유가 무엇인가요?

무는 사계절내내 많은 이들이 즐겨 먹는 대표적인 채소입니다.

특히나 가을무가 정말 맛있고 인삼보다 좋다는 말이 있는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한여우269입니다.

    가을철에 수확하는 무는 아삭아삭함이 일품이고 무 자체의 단맛이 풍부해지는게 특징입니다. 그래서 가을철 무는 그 자체로 보약이라고 하죠.

    무는 열량이 적고 섬유소가 많아 현대인들에게 특히 좋다고 하네요.