개운한올빼미16
개운한올빼미1622.08.16

밤새 잠을 잘 때 선풍기 틀어도 될까요

안녕하세요

요새 너무 더워서 에어컨 을 계속 켜기도 좀 그래서 선풍기를 틀어놓고 자는데 한 3m정도 떨어트려서 놓고 틀기는 하지만 몸에 해롭지는 않을까요

몸이 편안한 것 같지 않아서 질문드립니다 잘 자고 일어나도 또 졸리는데 선풍기 때문은 아닌가 하는 생각이 듭니다만 별 탈은 없겠지요 궁금해서요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    선풍기를 몸쪽으로 집중적으로 오래 틀어놓으면 피부 건조해지고 몸에 별로 좋지 않습니다.

    선풍기 바람을 너무 쎄게 하지 않고 선풍기를 회전시키는 방법으로 사용하시는 것을 추천드립니다. 아니면 선풍기가 부담스러우시면 자기 전에 에어컨 시간설정 해서 틀어놓고 주무시는 방법도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    밤새 선풍기를 틀어놓으면 생명과는 상관이 없지만

    호흡기가 건조해질 수 있기 때문에

    타이머를 하시고 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기를 주무실때 3미터정도 떨어져서 켜고 주무시는 것은 별 문제가 없다고 봅니다. 가까이 두고 강하게 틀어 놓고 주무시면 피부나 체온에 문제가 있을 수 있지만 질문자님 같은 경우는 많이 떨어져 있어 상관이 없을 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 국화꽃향기입니다.

    방안이 밀폐만 아니면 산소로인한 문제는 괜찮습니다만

    신체에 가까이 직접 틀었을시 신체 체온저하가와서 저체온증으로 사망할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    선풍기를 틀어놓고 자도 상관없어요.

    저는 제일 약하게 그리고 회전으로 밤새 틀어놓고 잡니다.

    물론 머리쪽은 안 오게합니다. 그냥 느낌상 좋지않아서 ...ㅎㅎ

    곧 여름이 지나가니 조금만 참으시기 바랍니다. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른왜가리287입니다.1~2시간 예약을 걸어놓으세요. 너무오래 틀어놓으면 감기걸릴수있어요. 회전하면 더좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한왈라비입니다.

    선풍기를 너무 머리쪽으로만 안틀면 괜찮을것같아요

    저도 선풍기 틀어놓고 잡니다

    머리쪽으로 바람이 오면 호흡기에도 안좋을것같고 입도 건조해집니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    선풍기를 틀고 주무셔도 괜찮지만 밤에 계속해서 틀고 주무시면 체온이 저하되고 건조해져서 목이 마를 수 있으므로 이 점 유의하여 주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    선풍기를 멀리서 틀고 회전시키면 몸에 해롭지 않습니다.

    멀리서 틀되, 회전으로 설정해놓으세요.