청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

방충망 유리창 청소하는방법좀알려주세여

더 추워지기전에 방충망이랑 유리 청소를 하고싶은데여 어떻게 해야지 더 깔끔하고 쉽게 방충망 청소를 할수 있을지 알려주세여 특히유리닦는꿀팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    방충망은 진공청소기로 큰먼지 흡입후 물걸레로 닦으시면됩니다

    그리고 유리의경우 유리세정제와 마른 걸레만있으면 금방 깨끗히닦을수있어요 그냥 물걸레로닦으면 계속 얼룩이 생겨서 불편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    방충망 청소같은경우에는

    분무기로 물을 뿌려 충분히 적신후에

    수면양말을 손에끼고 닦아보세요.

    유리창은 유리세정제를 이용해서

    신문지로 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    방충망 청소에는 청소기 입구부분으로 먼지를

    빨아들이신후에 분무기로 물을 뿌리고

    수면양말로 닦아보세요.창문은 유리세정제로

    닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    유리는 스프레이로 물을 뿌려준후..신문지로 닦아주면..깨끗하게 닦여요

  • 안녕하세요. 매너있는웜뱃261입니다.

    방충망과 유리창을 청소하는 방법은 방충망을 먼저 때서 뜨거운물에 담궈서 불려서 청소하고 유리창은 전용세제서서 닦으세요